Rohe Cake Pops
Kuchen am Stiel sind echte Hingucker. Ihr Einsatzgebiet ist grenzenlos: als originelles Mitbringsel, Kindergeburtstags-Überraschung oder als Dessert.
Zutaten für 25 Cake Pops
200 kcal pro Portion
Für die Cake Pops:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Haselnüsse |
70 g | Agavendicksaft |
20 g | Kakaopulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Vanillepulver |
Salz | |
1 EL | Kokosöl |
Für die Schokoglasur:
Menge | Zutat |
---|---|
220 g | Kakaobutter |
130 g | Agavendicksaft |
1 Msp. | Vanillepulver |
1 TL | Zimtpulver |
Salz | |
75 g | Kakaopulver |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Küchenthermometer | |
20 g | Kokosraspel zum Garnieren |
25 | Cake-Pop-Stiele |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Cake Pops das Kokosöl in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Haselnüsse im Blitzhacker fein mahlen und in einer Schüssel mit Agavendicksaft, Kakao-, Zimt-, Vanillepulver und 1 Prise Salz vermischen. Zum Schluss das Kokosöl unterrühren. Aus der Masse mit der Hand Kugeln mit 3-4 cm Ø formen und auf einer Platte oder einem Backblech kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für die Schokoglasur die Kakaobutter in einem warmen Wasserbad (max. 55°) schmelzen lassen. Den Agavendicksaft, Vanille-, Zimtpulver und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen unterrühren. Das Kakaopulver einrühren und die Schokoladenmasse weiterrühren, bis sie 46° warm ist (mit einem Thermometer prüfen). Die Masse in einem kalten Wasserbad unter Rühren auf 29° abkühlen lassen. Dann im warmen Wasserbad auf 32° erwärmen - die Schokolade sollte einen seidigen Glanz haben.
Schritt 3 von 4
Die Kokosraspel in ein Schälchen geben. Die Cake-Pop-Stiele etwa 1 cm tief in die Schokoglasur tauchen und mit der Schokoseite sofort etwa 1 cm tief in die Cake Pops drücken, ein paar Minuten fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Die Cake Pops bis zum Stiel in die Schokoglasur tauchen und kurz abtropfen lassen. Die Cake Pops kopfüber in die Kokosraspel stellen und etwa 30 Min. trocknen lassen. In einer verschlossenen Box sind die Cake Pops im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.