Rohe Buchweizen-Nuss-Porridge-Bowl mit Banane und Beeren
Löffel für Löffel Soulfood pur! Dieser Porridge macht lange satt und zufrieden. Ein wohlig-warmes Frühstück: Grundstein für einen erfolgreichen Tag.
Zutaten für 2 Portionen
765 kcal pro Portion
Für den Porridge:
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Buchweizen |
60 g | Paranüsse |
60 g | Walnusskerne |
10 | entsteinte getrocknete Datteln |
1 TL | Zimtpulver |
Salz | |
ca. 25 g | Heidelbeeren |
1 | Banane |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Zimtpulver (nach Belieben) | |
Nussmilchbeutel oder Wäschenetz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Buchweizen in einen Nussmilchbeutel füllen und mit Wasser bedeckt mindestens 4 Std. einweichen. Danach in ein Sieb abgießen, abspülen und bei Zimmertemperatur etwa 4 Std. abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Buchweizen, die Paranüsse, Walnüsse, Datteln, das Zimtpulver und 1 Prise Salz mit 450 ml warmem Wasser im Blender fein mixen. Den Brei in zwei Schälchen verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Banane und Beeren auf dem Porridge verteilen, nach Belieben mit Zimtpulver bestreuen und warm servieren.
Buchweizen ist trotz seines Namens kein echtes Getreide. Er fördert unseren Stoffwechel und enthält lebensnotwendige Aminosäuren und Antioxidantien.