Zutaten
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | mittelgroße Süßkartoffel (ca. 250 g) |
1/2 | große rote Chilischote |
1 | Frühlingszwiebel |
1/2 Bund | frische Minze |
Saft von 1 Limette | |
1/4 TL | Salz |
1/4 TL | Zucker |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
1 EL | geröstete gesalzene Cashewkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Süßkartoffel schälen, kalt abwaschen, eventuell längs halbieren und mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Für die Marinade den Limettensaft mit Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Öl verrühren. Die Kartoffel- und Chilistreifen, Frühlingszwiebel und Minze dazugeben und unterheben. Den Salat in zwei Schalen verteilen. Die Cashewkerne grob hacken und darüberstreuen.