Roh marinierter Kürbissalat
Ein Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten: Statt Kürbis können Sie auch Möhren oder Süßkartoffeln verwenden. Andere Kürbisarten vorher kurz blanchieren.
Zutaten für 2 Portionen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Butternut-Kürbisfleisch |
1 | Stängel Zitronengras |
1 | große rote Chilischote |
1 Bund | frische Minze (wahlweise Koriandergrün) |
4 EL | Limettensaft |
1/4 TL Salz | |
1 TL | Ahornsirup |
1 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis schälen und entkernen, das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das weiche untere Drittel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Aus Limettensaft, Salz, Ahornsirup und Öl ein Dressing rühren. Kürbis, Zitronengras, Chilistreifen und Minze unterheben.