Roh gerührte Johannisbeerkonfitüre
Die Augen schließen und in eine Scheibe Brot mit roh gerührter Konfitüre beißen: Das ist Sommer auf der Zunge.
Zutaten für 3 Gläser à 300 ml
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schwarze Johannisbeeren |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
500 g | Gelierzucker 1 : 1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Beeren mit Zitronenschale und Gelierzucker entweder mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine ca. 15 Min. rühren, bis die Konfitüre dicklich wird.
Schritt 2 von 2
Kleine Gläser mit Twist-off-Deckeln sehr heiß ausspülen und abtropfen lassen. Die Konfitüre einfüllen und die Gläser verschließen. Die Konfitüre entweder im Kühlschrank aufbewahren oder die Gläser einfrieren und nach Bedarf auftauen.