Roggenbrot mit Gorgonzola, Birne und Cassis
Wenn du keinen Gorgonzola zur Hand hast, kannst du alternativ auch Blauschimmelkäse verwenden. Beide passen aromatisch wunderbar zu Birne und Cassis.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Haselnusskerne |
1 | Birne |
25 g | Butter |
2 Rispen | Schwarze Johannisbeeren (franz. Cassis) |
2 Scheiben | Roggensauerteigbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
3 EL | Hüttenkäse |
50 g | Gorgonzola |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel dann nochmals längs halbieren.
Schritt 2 von 5
Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 5 Min. braten, bis sie leicht bräunen und karamellisieren. Dabei gelegentlich wenden.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Nüsse grob hacken. Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen streifen.
Schritt 4 von 5
Die Brote mit Hüttenkäse bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen. Den Gorgonzola darüberbröseln und schmelzen lassen (z. B. im Kontaktgrill).
Schritt 5 von 5
Die Birnen auf dem geschmolzenen Käse verteilen und mit den Johannisbeeren bestreuen. Die Stullen mit Pfeffer übermahlen und warm servieren.
Das Grundrezept für Reines Roggen-Sauerteigbrot findest du hier: Reines Roggen-Sauerteigbrot Grundrezept
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