Zutaten für 2 Personen:
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (130 g Abtropfgewicht, aus delfinfreundlichem Fang) |
1 | kleine rote Paprikaschote |
1/2 Chilischote | |
1 | Stückchen frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
3-4 frische Minzeblätter (ersatzweise 2 TL TK-Kräuter – nur Minze oder gemischte Kräuter) | |
2 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
1-2 EL Weißweinessig | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Olivenöl |
2 | große Scheiben Sauerteigbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel zerpflücken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Die Schotenhälften noch mal längs halbieren, dann quer in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen, Kerne entfernen, Schote fein hacken (die Hände waschen!!). Ingwer schälen, fein reiben oder hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Minzeblätter waschen, trockentupfen und in feine Streifchen schneiden. Alles mit dem Tunfisch in der Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Zitrussaft mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, 3 EL Öl kräftig unterschlagen, abschmecken. Den Salat damit anmachen.
Schritt 3 von 3
Eine beschichtete Pfanne mit übrigem Olivenöl einstreichen und erhitzen. Die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten, Thunfischsalat darauf häufen.