Röschenquiche
Mit dieser Quiche mit viel Gemüse fällt es Ihnen leicht, Ihren Kindern die Idee von gesunder Ernährung näher zu bringen.
Zutaten für 8 Stücke:
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehl |
1/2 TL Salz | |
4 | Eigelbe |
5 EL | Essig |
200 g | Butter |
350 g | Brokkoli |
350 g | Blumenkohl |
350 g | Kürbis (geputzt gewogen) |
200 g | Sahne |
200 g | Schmand |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Parmesan |
frisch gerieben | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Alle Zutaten für den Mürbeteig gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als das Blech ausrollen, auf das Blech heben und einen Rand von ca. 2 cm formen.
Schritt 2 von 4
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 4 von 4
Alle Zutaten für den Guss glatt rühren und über das Gemüse verteilen. Die Quiche im heißen Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen.