Röschen-Polenta
Ein tolles Gericht für Kinder: Der Blumenkohl hat sich in einem Polentabeet versteckt. Wer findet ihn?
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Blumenkohl |
1 Bund | Schnittlauch |
80 g | Instant-Polentagrieß |
250 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Feta (Schafkäse) |
100 g | Datteltomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und im Blitzhacker zerkleinern. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 4
Blumenkohl und Schnittlauch mit Polenta, Milch, Salz, Pfeffer und Feta in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermengen und mit mikrowellengeeigneter Frischhaltefolie bedecken.
Schritt 3 von 4
Kurz vor dem Essen in der Mikrowelle bei 600 Watt 4 Min. garen. Mit einer Gabel behutsam umrühren und lockern. Weitere 4 Min. in der Mikrowelle garen.
Schritt 4 von 4
Tomaten waschen und auf die Röschen-Polenta setzen.