Römertopf® provençal
Lammfleisch und mediterranes Gemüse schmoren mit Kräutern der Provence im Römertopf®. Mit Baguette und einem Glas Rotwein wird´s echtes "Savoir-vivre".
Zutaten für 6 PERSONEN
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Lammfleisch (Keule, Schulter) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Kräuter der Provence |
5 EL | Olivenöl |
1/2 Knolle Knoblauch | |
je 800 g Tomaten und Zwiebeln | |
je 600 g Auberginen und Zucchini | |
2 Zweige | Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Vom Lamm Haut, Fett und Sehnen entfernen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kräutern und 1 EL Öl marinieren.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten waschen, die Zwiebeln schälen und beides vierteln. Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Lagenweise bunt gemischtes Gemüse und Fleisch in die Form schichten, jeweils mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, die Rosmarinzweige darauf legen. Zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 30 Min. garen.