Römersalat mit Melone
Römersalat ist besonders knackig und passt gut zum saftigen Fruchtfleisch der Melone. Eine tolle Erfrischung für heiße Sommertage!
Zutaten für 2 Personen:
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Cashewkerne |
4 | getrocknete Aprikosen |
2 | Köpfchen Römersalat-Herzen (200 g) |
3 EL | weißer Aceto balsamico |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
frisch gemahlen | |
1 EL | Rapsöl |
1 Stück | Wassermelone (300 g geputzt gewogen) |
2 | frische Aprikosen (150 g) |
30 g | Sprossen (z. B. Mungo- oder Alfalfasprossen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Die getrockneten Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Den Salat in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und in eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 2
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl eine Marinade bereiten, die Aprikosenwürfel einrühren und mit dem Salat vermischen. Die Wassermelone entkernen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, die Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden. Melone, Aprikosenspalten und Sprossen mit dem Salat vermischen. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.