Rocky-Road-Cake mit Marshmallows (Dagobah Cake)
Ein kleines Stück Schoko-Glück mit ganz viel Schokolade, Vollkornkeksen und süßen Mini-Marshmallows – zum Teilen und Genießen!
Zutaten für 10 Stücke
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollmilchschokolade |
150 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt) |
10 | Vollkornkekse |
60 g | Mini-Marshmallows |
1 Tüte | knusprige Schokokugeln (175 g; z.B. Maltesers) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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kleine Kastenform (20 x 10 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Beide Schoko-Sorten in Stücke brechen, in der Mikrowelle, im Wasserbad oder in einem Topf bei kleiner Hitze knapp schmelzen, dann ca. 5 Min. abkühlen lassen. Inzwischen die Kekse in ca. 2 cm große Stücke brechen.
Schritt 2 von 3
Die Marshmallows, Schokokugeln und Kekskrümel mit der geschmolzenen Schokolade mit einem Löffel vermischen und die Mischung in die Kastenform füllen.
Schritt 3 von 3
Rocky-Road-Cake ca.20 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen, dann vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden.
Die Schokolade nur solange erhitzen, bis sie gerade geschmolzen ist. Das geht schnell, und so bleibt die Rocky-Road schön holperig.