Roasted-Jalapeño-Hummus
Dadurch, dass die Jalapeños vorher gebacken werde, erhält der Hummus ein schön rauchiges Aroma. Perfekt als Dip fürs Buffet.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Jalapeño-Chilischoten (rot und grün) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
225 g | schwarze Bohnen (aus der Dose) |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Limettensaft |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 TL | Zucker |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
30 g | Crushed Ice (nach Belieben) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Jalapeños waschen, trocken tupfen. In einer kleinen Auflaufform mit 1 EL Öl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und die Stiele ablösen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 2
Abgetropfte Bohnen und Jalapeños in einen hohen Rührbecher geben. Limettensaft, Tahin, Zucker, Kreuzkümmel, Paprikapulver und nach Belieben Eis hinzufügen und alles fein pürieren. Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.