Roastbeef superzart
Wer Geduld hat wird belohnt! Es dauert, aber wenn Sie das Roastbeef mit der Niedriggarmethode zubereiten, erwartet Sie ein absoluter Hochgenuss.
Zutaten für 6 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Roastbeef (Rinderlende) |
1/2 Bio-Zitrone | |
4 Zweige | Thymian |
1 | 1/2 EL scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Roastbeef trockentupfen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Den Thymian abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abstreifen und mit Zitronenschale und Senf mischen. Roastbeef gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Senfmischung bestreichen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 80 Grad (Ober- und Unterhitze nehmen!) vorheizen. Einen Bräter hineinstellen (in die Mitte).
Schritt 3 von 4
Eine Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen und das Olivenöl hineingießen. Das Roastbeef darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten (auch den schmalen) kräftig anbraten, das dauert 8-10 Minuten. Dann das Fleisch in die Form im Ofen legen und etwa 4 Stunden garen.
Schritt 4 von 4
Das Roastbeef kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und in der warmen Form servieren. Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln und ein bunt gemischter Salat, eventuell eine grüne Sauce, eine Remoulade oder auch eine Mischung aus frisch geriebenem Meerrettich, geraspeltem Apfel und cremiger saurer Sahne.