Roastbeef mit Mango-Salsa
Eine wunderbar würzige Mango-Salsa für den Thermomix, die den Roastbeef-Aufschnitt toll begleitet.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | Koriandergrün |
1 | kleine Salatgurke (ca. 300 g) |
½ | reife Mango (ca. 200 g Fruchtfleisch ohne Stein) |
1 | Schalotte (ca. 40 g) |
1 | Limette |
10 g | Olivenöl (1 EL) |
Salz | |
1/2 TL | Chiliflocken |
200 g | Roastbeefaufschnitt |
1 EL | heller Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einen kleinen Rest im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
Schritt 2 von 3
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dicke Stücke schneiden. Mangohälfte schälen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Schalotte schälen und halbieren. Gurke, Mango und Schalotte in den Mixtopf geben. Die Limette auspressen, den Saft hinzufügen. Das Olivenöl, ¼ TL Salz und die Chiliflocken dazugeben. Alles 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Schritt 3 von 3
Roastbeef-Aufschnitt auf Tellern anrichten und die Mango-Salsa darübergeben. Sesam in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis er duftet. Das Roastbeef mit Sesam und Chiliflocken bestreuen und mit restlichem Koriandergrün garniert servieren.