Roastbeef mit Kräutervinaigrette
Als Beilage passt frisches Sauerteig-Mischbrot ebenso gut wie Salzkartoffeln oder ein feines, cremiges Kartoffelpüree.
Zutaten für 2 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | mittelscharfer Senf |
4 EL | Weißweinessig |
3 EL | Olivenöl |
1 | kleiner Kohlrabi mit Grün |
2 Stangen | Staudensellerie |
150 g | Roastbeef (gegart und dünn aufgeschnitten) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kräuter kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen bzw. Spitzen abzupfen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen hacken und in einem Schälchen mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig verquirlen. Das Öl gründlich darunter schlagen.
Schritt 2 von 3
Den Kohlrabi waschen, zartes Blattgrün abzupfen, hacken und zum Dressing geben. Den Kohlrabi schälen. Den Sellerie putzen, waschen und mit dem Kohlrabi in sehr kleine Würfel schneiden. Kohlrabi- und Selleriewürfel in der Vinaigrette wenden und diese herzhaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Roastbeef-Aufschnitt auf Tellern auslegen, die Vinaigrette darüber verteilen.