Roastbeef mit Kräuterkruste
Dieser Braten macht richtig was her und geht doch so einfach. Die Kräuterkruste ist im Handumdrehen zubereitet, den Rest erledigt der Ofen.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Roastbeef (ohne Knochen, mit Fettrand) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl zum Braten |
je 1 Bund Thymian, Petersilie und Majoran | |
6 EL | Semmelbrösel |
6 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Dijon-Senf |
1-2 EL Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fettschicht des Roastbeefs gitterförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin 10 Min. rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter waschen, abtrocknen, abzupfen und hacken. Mit Bröseln und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Senf untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 3 von 3
Kräutermischung auf das Roastbeef streichen. In einen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne legen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 30-35 Min. garen. Fleisch herausnehmen und 7 Min. ruhen lassen. In Scheiben aufschneiden.