Roastbeef-Mango-Salat mit Quinoa und Burrata
Burrata ist ein Mozzarella mit sahnigem Kern. Wer sie nicht bekommt, greift zu Büffelmozzarella.
Zutaten für 2 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Quinoa |
1 | Mango |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Honig |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Roastbeefaufschnitt (ersatzweise magerer kalter Schweinebraten oder Putenbrustaufschnitt) |
100 g | Burrata |
20 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Quinoa in 120 ml kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. garen. Dann noch 5 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Olivenöl, Honig, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen.
Schritt 2 von 3
Quinoa in ein Sieb abgießen, falls sie das Wasser nicht aufgesaugt hat, und in eine Schüssel geben. Mangostücke und zwei Drittel des Dressings hinzufügen und unterheben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Salat mit den Roastbeefscheiben auf zwei Tellern anrichten. Die Burrata halbieren und je eine Hälfte auf den Salat legen. Übriges Dressing auf das Roastbeef und die Burrata träufeln. Den Salat mit Basilikumblättern bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.