Roastbeef in Tomatensauce
Roastbeef eignet sich besonders gut fürs Schmoren im Wok - mit einer fein gewürzten Tomatensauce wird es zum asiatischen Genuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Roastbeef |
1 | rote Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | gemahlener Koriander |
2 TL | Palmzucker oder brauner Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Tomaten |
2 EL | Öl |
1 EL | Tomatenmark |
3 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Mit Sojasauce, Zitronensaft, Koriander, Zucker und je 1 TL Salz und Pfeffer pürieren. Fleisch in der Marinade zugedeckt 3-4 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und hacken.
Schritt 3 von 3
Öl im heißen Wok erhitzen. Fleisch abtropfen lassen, portionsweise auf beiden Seiten 2 Min. anbraten. Marinade, Tomaten und Tomatenmark im Wok verrühren, Fleisch zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren lassen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden, obendrauf streuen.