Roastbeef-Gemüse-Bouillon
Feines Süppchen für abends. Hätten Sie gedacht, dass die Roastbeef-Bouillon in nur 15 Minuten auf dem Tisch steht?
Zutaten für 1 Person
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Öl |
1 | kleine Zwiebel |
175 g | TK-Suppengemüse (z.B. Möhren, Lauch, Sellerie, Blumenkohl) |
350 ml | Rinderfond (aus dem Glas) oder Fleischbrühe |
70 g | Roastbeefaufschnitt |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ Bund | Schnittlauch |
1 EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, klein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Suppengemüse dazugeben, mit Fond oder Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Roastbeef in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In die heiße Suppe geben und alles ohne weitere Hitzezufuhr ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, mit Schnittlauch und Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Brot.
Hast du was vom Sonntagsbraten übrig? Dann nimm das Fleisch für die Suppe! In feine Streifen oder Würfel schneiden und statt des Roastbeef-Aufschnitts hinzufügen.