Roastbeef-Bagel mit Gurkenrelish
Ideal für Tage, an denen die Küche einfach mal kalt bleiben soll. Der Bagel ist schnell zubereitet, gesund und frisch!
Zutaten für eine Portion
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Salatgurke (ca. 60 g) |
2 | kleine Gewürzgurken (aus dem Glas) |
2 | Stängel Dill |
1/3 TL | Dijon-Senf |
1/2 TL | Sweet-Chili-Sauce (Asienladen) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
2 | große Kopfsalatblätter |
1 | (Sesam-)Bagelbrötchen |
1 TL | Butter |
3 Scheiben | Roastbeef |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Gurkenfleisch winzig fein würfeln, ebenso die Gewürzgurken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Alles mit Senf und Chilisauce mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Gurken 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Salat waschen und gut trocken tupfen. den Bagel halbieren und die untere Hälfte mit Butter bestreichen. 1 Salatblatt und die Roastbeefscheiben darauflegen. Das Gurkenrelish darauf verteilen und mit dem zweiten Salatblatt abdecken. Die obere Brötchenhälfte daraufklappen.