Roast Beef mit Austernsauce
Ein Klassiker aus dem Chinarestaurant. Wer dieses Gericht selbst zubereitet, weiß endlich, wie es wirklich schmecken soll.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rinderlende (Roastbeef) |
1 TL | Speisestärke |
1/2 TL Backpulver | |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Sesamöl |
150 g | Lauch |
300 g | Pilze (z. B. Shiitake oder Austernpilze) |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
3 EL | Austernsauce (Fertigprodukt) |
2 EL | Reiswein (ersatzweise trockener Sherry) |
4 EL | Hühnerbrühe |
1 TL | Zucker |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rindfleisch quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. Stärke und Backpulver mit 1 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl verrühren. Rindfleisch darin zugedeckt marinieren.
Schritt 2 von 4
Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Pilze putzen, entstielen, Pilzhüte in Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Restliche Sojasauce mit übrigem Sesamöl, Austernsauce, Reiswein, Hühnerbrühe und Zucker verrühren. Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren ca. 1 Min. braten. Salzen, pfeffern und herausheben.
Schritt 4 von 4
Schalotte, Knoblauch und Ingwer im Bratfett kurz braten. Lauch und dann Pilze unter Rühren 2 Min. mitbraten. Das Fleisch wieder hinzufügen und die flüssige Würzmischung angießen. Alles gut durchmischen, abschmecken und sofort servieren.