Risotto mit Zitronenmelisse
Nicht nur für Gourmets ist dieses Risotto, das durch die Zitronenmelisse einen herrlich aromatischen Geschmack erhält.
Zutaten für 4 PERSONEN
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 ml | Hühnerbrühe |
3 | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
250 g | Risottoreis |
je 1/2 Bund Zitronenmelisse und Basilikum | |
150 g | Sahne |
2 EL | geriebener Parmesan |
Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brühe erhitzen und heiß halten. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl mit Butter erhitzen. Schalotten darin glasig braten. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze im heißen Fett wenden. 1/4 l Brühe angießen, unter Rühren verdampfen lassen. Immer wieder wenig Brühe nachgießen und einköcheln lassen – das dauert ca. 30 Min.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter waschen, abtrocknen (ein Viertel zum Garnieren beiseite legen). Kräuter fein hacken.
Schritt 3 von 3
Sahne, Parmesan, die gehackten Kräuter, Zitronensaft und -schale unter das fertige Risotto rühren. Salzen und pfeffern, mit den übrigen Kräutern bestreuen.