Risotto mit Erbsen
Ein Risotto ist das One Pot Meal schlecht hin. Bei diesem Rezept wird es vegan mit Erbsen und Brokkoli zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Brokkoli |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Rundkornreis |
50 ml | veganer Weißwein |
450 ml | Gemüsebrühe |
100 g | TK-Erbsen |
1 1/2 EL | geriebene vegane Parmesanalternativen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Den Reis zufügen und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und diesen vollständig verkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Anschließend 1 Tasse Gemüsebrühe zufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Gemüsebrühe verbraucht und der Reis gar ist. Das dauert ca. 30 Min. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen und den Brokkoli zufügen.
Schritt 4 von 4
Den Risotto mit Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und sofort servieren.