Risotto Alla Milanese
Nirgendwo wird mehr aus dem Reiskorn geholt als beim Risotto. Und keiner verleiht Reis mehr Adel als der gute Risotto-Koch.
Zutaten für 4-6 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Döschen oder Briefchen Safranfäden (je 0,1 g) |
1 | 1/2 l Kalbsfond (aus dem Glas, Rinderbrühe geht auch) |
1 | große Zwiebel |
50 g | Rindermark (muss sein) |
150 g | Butter |
500 g | Risotto-Reis |
150 ml | Weißwein |
70 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
> Safran in 4 EL Fond einweichen, übrigen Fond erhitzen. Zwiebel schälen und würfeln. Das Mark würfeln und in 3 EL Butter auslassen. Dann das Fett durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit 100 g Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und die Zwiebel darin zugedeckt 5 Minuten dünsten. Den Reis darin in 5 Minuten glasig braten.
Schritt 2 von 2
> Den Reis mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Nun immer wieder mit Fond bedecken und unter Rühren einkochen lassen, bis der Reis nach 20-25 Minuten fast bissfest ist. Noch mal Brühe samt dem Safran einrühren und aufkochen. Vom Herd ziehen, restliche Butter mit Parmesan einrühren und 2 Minuten quellen lassen.