Risotto al Barolo
Dieses italienische Rotweinrisotto ist nicht nur optisch ein Augenschmaus, sondern schmeckt sagenhaft lecker!
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und fein schneiden. Rotwein in einem Topf auf die Hälfte einkochen.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Risottoreis dazugeben und glasig anschwitzen. Mit Rotwein-Reduktion ablöschen.
Schritt 3 von 4
Nach und nach die warme Brühe dazugießen und Risotto unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 - 30 Minuten garen.
Schritt 4 von 4
Topf vom Herd nehmen, Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Risotto mit Basilikum garnieren und servieren.
Für eine kräftige Farbe den Sud sorgfältig einreduzieren.