Ris a la mande mit Kirschen
Dieses traditionell dänische Weihnachtsdessert mit heißen Kirschen und Mandelsplittern wird auch gerne zum Frühstück gegessen.
Zutaten für 4 Portionen
Milchreis
Menge | Zutat |
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500 ml | Milch (3,5 % Fett) |
85 g | Milchreis |
50 g | Zucker |
4 Msp. | gemahlene Vanille |
150 g | Sahne |
Topping
Menge | Zutat |
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25 g | Mandelstifte |
Kirschsauce
Menge | Zutat |
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1 Glas | Sauerkirschen (Abtropfgewicht 185 g) |
1,5 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für den Milchreis die Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Reis, Zucker und Vanille einrühren und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Den Milchreis dann vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für das Topping die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce von den Kirschen 3 EL Sud abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Kirschen und restlichen Sud in einem Topf aufkochen. Die Stärke einrühren und 2-3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
Schritt 4 von 4
Die Sahne mit dem Handrührgerät schlagen, bis sie fest, aber noch nicht ganz steif ist. Den Reis mit dem Handrührgerät auflockern und die Schlagsahne unterheben. Den Milchreis auf vier Glasschälchen verteilen. Die heiße Kirschsauce daraufgeben, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und servieren.