Rindfleischstreifen mit Paprika
Für dieses mexikanische Gericht werden typische Tortillas mit Rindfleisch, Paprika und Guacamole belegt.
Zutaten für 4 Personen
900 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | grüne Paprika |
1 | rote Paprika |
400 g | Rinderrouladen |
100 g | Chorizo zum Braten |
100 g | durchwachsener Speck |
2 TL | Öl |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
300 g | Gouda (ersatzweise Emmentaler oder Mozzarella) |
16 | Mais-Tortillas (15 cm Ø; mex. Laden oder online) |
250 g | Guacamole (selbst gemacht oder aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in Würfel schneiden. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Chorizos von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Speck und Chorizos darin 5 Min. anbraten, bis das Fett ausgetreten ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Paprika ca. 10 Min. mitbraten, bis die Paprika weich sind.
Schritt 3 von 4
Den Käse in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und zugedeckt schmelzen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Tortillas in einer weiteren Pfanne auf beiden Seiten erhitzen. Die Tortillas mit der Rindfleisch-Paprika-Mischung und mit Guacamole belegen.
Tipp: Dieses bunte Pfannengericht kann man auch mit Hähnchen- oder Schweinefleisch zubereiten.