Rindfleischsalat mit Pilzen
Aus gekochtem Rindfleisch kann man diesen leckeren Salat zubereiten. Resteverwertung deluxe.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | gebratenes oder gekochtes Rindfleisch |
1 | Möhre |
100 g | Champignons |
1 | Apfel |
200 g | Kirschtomaten |
4 | Frühlingszwiebeln |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Kerbel |
1 Stück | Meerrettich |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | körniger Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Saft von 1 Limette | |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Rindfleisch in dünne, ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen, die Champignons putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schleudern und hacken. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Alles in eine Schüssel geben.
Schritt 3 von 3
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, dabei das Öl zum Schluss einfließen lassen. Zum Salat in die Schüssel geben, alles gut durchmischen und den Salat noch ca. 10 Min. durchziehen lassen.