Rumpsteaksalat
Der Salat schmeckt lauwarm am besten - aber auch mit gebratener Entenbrust ist dieser Salat ein absoluter Favorit.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Rumpsteaks à 150 g |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Öl |
4 | Thai-Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
1 Stück | Salatgurke (ca. 10 cm) |
2 | Stangen Staudensellerie (mit Grün) |
4-6 | kleine rote Chilischoten |
4 EL | Limettensaft |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steaks mit Sojasauce einreiben. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Steaks darauf von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Herausnehmen und 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten und die Gurke waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, die Blättchen für die Deko beiseite legen, die Stangen in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und in einer Schüssel mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Schalotten und Knoblauch verrühren. Die Steaks quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Mit Tomaten, Gurke und Sellerie untermischen. Mit Sellerieblättchen garnieren.