Rindfleischsalat
Das Kürbiskernöl gibt dem Salat die besondere Note. Vor dem Servieren muss er 1 Stunde durchziehen. Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 250 g | gegarter Tafelspitz |
1 | kleine gelbe Paprikaschote |
1 | Gewürzgurke |
1 | kleine rote Zwiebel |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
je 2 EL | neutrales Öl und Kürbiskernöl |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Rindfleisch in Scheiben und diese in Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und mit der Gewürzgurke fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Essig mit einer kräftigen Prise Salz und reichlich Pfeffer verrühren und die beiden Ölsorten unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten untermischen und alles mindestens 1 Std. zugedeckt durchziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.