Rindfleischröllchen mit Champignons
Der Rouladen-Klassiker wird mit Lauch gefüllt, mit cremiger Sauce serviert und landet dann garantiert unter den Top Ten Ihrer Lieblingsgerichte.
Zutaten für 2 PERSONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | dünne Scheiben Rindfleisch (je 150 g) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
150 g | Champignons |
1/4 Bund Petersilie | |
1 | sehr dünne Stange Lauch |
1 EL | Olivenöl |
50 ml | Gemüsebrühe |
4 | Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons trocken abreiben, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Schritt 2 von 4
Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden und sorgfältig waschen. Die Blätter voneinander lösen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter halbieren und auf den Fleischscheiben verteilen. Aufrollen und mit je 2 Zahnstochern feststecken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin rundum 5 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 4 von 4
Die Champignons ins Bratfett streuen und dünsten. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Zum Fleisch servieren.