Rindfleischcurry mit Paprika
Gulasch im Asia-Style: Rindfleisch wird mit Paprika im Wok würzig angebraten und zum Finale mit Erdnüssen und Koriander bestreut.
Zutaten für 4 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Paprikaschoten |
300 g | gelbe und rote Kirschtomaten |
400 g | Hüftfilet oder -steak vom Rind |
2 EL | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
1 Bund | Koriandergrün |
2 EL | Öl |
1-2 EL | rote Thai-Currypaste |
Salz | |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml, geschüttelt) |
2-3 TL | Palmzucker |
1/2-1 TL | Fischsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, vierteln und von den Kernen befreien. Die Paprikaviertel waschen und quer in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Rindfleisch zuerst längs in 3 - 4 cm breite Streifen, dann quer zur Faser in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Das Koriandergrün waschen und trocken tupfen, die Blätter und die feinen Stiele hacken, grobe Stiele dabei entfernen.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren 1 - 2 Min. anrösten. Fleisch dazugeben und 3 - 4 Min. rührbraten (Vorsicht, das kann spritzen!). Alles salzen und mit der Kokosmilch ab löschen. Aufkochen, Paprika dazugeben und unter Rühren ca. 4 Min. köcheln.
Schritt 3 von 3
Dann die Tomaten hinzufügen und ca. 2 Min. mit köcheln. Das Curry mit Palmzucker, Salz und Fischsauce würzen und mit den Erdnüssen und Koriander grün bestreut servieren. Wer mag, serviert Basmatireis zum Rindfleischcurry.