Rindfleischcurry mit Aprikosen
Die Aprikosen schmoren in der pikanten Sauce mit und verleihen ihr eine fruchtige Note.
Zutaten für 4 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | kleine Zwiebeln |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 4 cm lang) |
2 | getrocknete Chilischoten |
800 g | Rindfleisch zum Schmoren |
4 EL | Öl |
3 TL | scharfes Madras-Currypulver |
1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
150 g | getrocknete Aprikosen |
250 g | gehackte Tomaten (Fertigprodukt) |
Salz und Pfeffer | |
1/2 Bund Koriandergrün oder Petersilie | |
1 TL | Garam masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und ganz lassen. Den Ingwer schälen und mit den Chilischoten fein hacken. Das Fleisch von größeren Fettstücken und den Sehnen befreien und in gulaschgroße Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin in drei Portionen gut anbraten und jeweils wieder herausnehmen. Dann Zwiebeln mit Ingwer und Chili im Bratfett andünsten. Mit dem Curry bestäuben und kurz weiterrühren. Fleisch wieder dazugeben, mit der Brühe aufgießen. Aprikosen und Tomaten unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Das Curry zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Std. schmoren, bis das Fleisch schön weich ist. Dabei ab und zu durchrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser angießen.
Schritt 4 von 4
Den Koriander oder die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Das Curry abschmecken und mit dem Garam masala und den Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis oder Couscous.