Rindfleischbällchen
Fleischbällchen schmecken extrem lecker, wenn sie gedämpft werden - so behalten sie ihr volles Aroma und werden besonders zart.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
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1 | Schalotte |
1 Stück | Ingwer (etwa haselnussgroß) |
1 | Knoblauchzehe |
350 g | Tatar |
1 EL | Reiswein oder Sherry |
1 EL | Sojasauce |
1 | 1/2 EL Öl |
1 EL | Sesamöl |
1/2 TL Zucker | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Tatar, Reiswein, Sojasauce, 1 EL Öl, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer gut mischen.
Schritt 2 von 2
Aus der Farce Bällchen formen. Nebeneinander auf einen geölten Teller setzen. Auf Dämpfrost, Bambuskörbchen oder einer umgedrehten Tasse in den etwa zwei Finger hoch mit Wasser gefüllten Wok stellen und zugedeckt 8-10 Min. dämpfen.