Rindfleisch-Tostadas mit Salat
Tostadas sind eigentlich nichts anderes als Tortillas. Allerdings werden die knusprigen Teigfladen flach serviert und als Unterlage für verschiedne Fleisch- und Salatbeläge verwendet.
Zutaten für 4 Personen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tafelspitz |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Salz |
12 | Mais-Tortillas (ca. 15 cm Ø; mex. Laden oder online) |
1 EL | Öl |
200 g | Tomaten |
1 | Eisbergsalat |
1 | rote Zwiebel |
2 | Avocados |
200 g | Feta-Schafskäse |
1 EL | getrockneter Oregano |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | Apfelessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Tafelspitz in drei oder vier Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Fleisch, Knoblauch, Lorbeerblätter und Salz in einem Topf mit 700 ml Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Das Fleisch offen in 2 Std. weich köcheln lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit zwei Gabeln oder den Fingern zerzupfen.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tortillas auf das Ofengitter legen, mit etwas Öl bestreichen und im Ofen (Mitte) in 15 Min. knusprig rösten.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4 von 5
In einer großen Schüssel Fleisch, Tomaten, Salat, Zwiebel, Oregano, Salz und Pfeffer, Olivenöl und Essig mischen. Avocados und Feta unter den Salat heben.
Schritt 5 von 5
Die Tostadas auf Teller legen, die Fleisch-Salat-Mischung darauf verteilen und servieren.