Rindfleisch-Nudel-Tomaten-Brei
Pasta für die Kleinsten: Mit unserem Mittagsbrei aus Tomaten, Zucchini, Rindfleisch und Vollkornnudeln wird dein Baby ganz schnell zum Italienfan.
Zutaten für 2 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | mageres Rindfleisch |
120 g | Zucchini |
100 g | Tomaten |
20 g | Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne) |
3 Stängel | Basilikum (nach Belieben) |
2 EL | Rapsöl |
3 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Zucchini und Tomaten ebenfalls waschen, von den Zucchini die Enden abschneiden. Zucchini in grobe Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls grob zerkleinern, dabei den Stielansatz entfernen.
Schritt 2 von 4
Das Rindfleisch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zucchini- und Tomatenstücke und die Vollkornnudeln dazugeben, wieder verschließen und alles 3 Sek./Stufe 5 hacken. 150 g Wasser hinzufügen und die Masse 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Schritt 3 von 4
Anschließend den Messbecher entfernen und den Brei 8 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Nach Belieben Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Dann das Rapsöl, den Orangensaft und Basilikum dazugeben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder einsetzen.
Schritt 4 von 4
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 4 Sek./Stufe 6. Wenn Sie den Brei als Suppe geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 60 Sek./Stufe 1.
Das Rezept ergibt 2 Breimahlzeiten. Eine Portion kannst du deinem Baby gleich füttern, die zweite Portion füllst du in einen verschließbaren Behälter, stellst sie für höchstens 48 Std. in den Kühlschrank und erwärmst sie im heißen Wasserbad oder - mit Zugabe von wenig Wasser - bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.