Rindfleisch mit Austernsauce
Von dieser aromatischen Kreation lässt sich jeder Gast verführen. Schnell zubereitet ist sie obendrein. Dazu gehört natürlich unbedingt duftender Basmatireis.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rinderlende |
2 EL | Reiswein |
je 1 grüne und rote Paprikaschote | |
2 | Zwiebeln |
1 Stück | frischer Ingwer (2 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
4 EL | Austernsauce |
1 TL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit dem Reiswein mischen. Paprika waschen, putzen, in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 1-2 Min. kräftig anbraten. Fleisch rausnehmen und Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch 3-4 Min. braten. Sojasauce mit Austernsauce und Zucker dazugeben, salzen. Fleisch untermischen.