Rindfleisch-Kartoffel-Kohlrabi-Brei
Kartoffeln mit Kohlrabi und Rindfleisch - klingt nach einem köstlichen Mittagessen für Groß und Klein. Mit diesem Breirezept auch für die Kleinsten.
Zutaten für 2 Portionen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | mageres Rindfleisch |
300 g | Kohlrabi (ersatzweise Pastinake) |
120 g | Kartoffeln |
6 Stängel | Petersilie (nach Belieben) |
15 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Den Kohlrabi und die Kartoffeln ebenfalls waschen, anschließend schälen und in Stücke schneiden. 30 g Kohlrabistücke beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
Das Rindfleisch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffel- und Kohlrabistücke dazugeben, wieder verschließen und die Masse 5 Sek./Stufe 5 hacken. 150 g Wasser hinzufügen und alles 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Schritt 3 von 4
Anschließend den Messbecher entfernen und den Brei 8 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Nach Belieben Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter, den übrigen Kohlrabi und die Petersilie dazugeben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder einsetzen.
Schritt 4 von 4
Fein pürieren Sie den Brei 30 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 4 Sek./Stufe 6. Wenn Sie den Brei als Suppe geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 60 Sek./Stufe 1.
Das Rezept ergibt 2 Breimahlzeiten. Eine Portion kannst du deinem Baby gleich füttern, die zweite Portion füllst du in einen verschließbaren Behälter, stellst sie für höchstens 48 Std. in den Kühlschrank und erwärmst sie im heißen Wasserbad oder - mit Zugabe von wenig Wasser - bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.