Rindfleisch in Austernsauce
Austernsauce gilt in Asien, vor allem in China, als Allzweck-Würzsauce in der Wok-Küche. Sie wird aus fermentierten Austern hergestellt und hat einen salzigen Geschmack.
Zutaten für 4 PERSONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rumpsteak |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 TL | Speisestärke |
12 | Tongu-Pilze (ca. 15 g) |
500 g | grüne Bohnen |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1/8 l Fleischbrühe | |
2 EL | Austernsauce |
2 EL | Reiswein |
1 EL | Sojasauce |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Speisestärke gut vermengen. Die Pilze überbrühen und 30 Min. einweichen.
Schritt 2 von 4
Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brühe, Austernsauce, Reiswein, Sojasauce und übrige Stärke verquirlen. Pilze abgießen, Stiele entfernen, Hüte in Streifen schneiden und in die Würzsauce geben.
Schritt 4 von 4
Öl im heißen Wok erhitzen. Fleisch portionsweise 2 Min. anbraten, warm stellen. Schalotten und Knoblauch kurz rösten. Bohnen zugeben und 1-2 Min. pfannenrühren. Pilzmischung angießen, aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Fleisch zufügen, alles noch 1 Min. durchmischen.