Rindfleisch aus dem Wok mit Möhren und Ingwer
Dass feines Rindersteak auch im Wok zubereitet werden kann, beweist dieses Gericht, das nicht nur Asien-Fans begeistern wird.
Zutaten für 2 PERSONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | zartes Rindersteak, ca. 200 g |
2 EL | Sojasauce + Sojasauce zum Abschmecken |
Cayennepfeffer | |
400 g | junge Möhren |
1 | dünne Stange Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer, ca. 20 g |
1 | Stängel Zitronengras |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 TL | Rapsöl |
1 EL | Reisessig |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Steak trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Steakscheiben mit 2 EL Sojasauce und 1 Msp. Cayennepfeffer vermengen und marinieren.
Schritt 2 von 4
Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und quer in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Das Zitronengras putzen, grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Im Wok das Öl stark erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen, dabei die Sojasauce auffangen. Fleisch in 3 Min. unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen und warm halten. Möhren, Lauch, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in den Wok geben, 5 Min. darin anbraten. Aufgefangene Sojasauce und den Reisessig untermischen.
Schritt 4 von 4
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken. Die Fleischscheiben mit dem ausgetretenen Fleischsaft unter das Gemüse mischen, 5 Min. darin heiß werden lassen und servieren. Bei Tisch mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.