Rindertatar mit Essiggurken und frischem Schnittlauchbrot
Ein feines Tatar mit knackigen Essiggurken. Passend dazu frisches Bauernbrot mit Schnittlauch.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten (40 g) |
3 | Sardellen (aus dem Glas) |
1 TL | Kapern (aus dem Glas) |
2 | Essiggurken (etwa 50 g) |
500 g | Rindertatar (frisch vom Metzger) |
2 | Eigelbe (Größe M) |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | scharfer Senf |
2 EL | Tomatenketchup |
einige Spritzer Tabasco | |
einige Spritzer Worcestersauce | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1-2 Bund Schnittlauch | |
4-8 Scheiben frisches Bauernbrot (je nach Größe) | |
Butter zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Sardellen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit den Kapern fein hacken. Die Essiggurken in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Tatar in eine Schüssel geben. Schalotten, Sardellen, Kapern, Essiggurken, Eigelbe, beide Senfsorten und Tomatenketchup zugeben. Alles behutsam vermischen und das Tatar mit Tabasco, Worcestersauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 3 von 4
Für das Schnittlauchbrot den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf einem flachen Teller verteilen. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit der Butterseite in den Schnittlauch drücken.
Schritt 4 von 4
Das Rindertatar mit dem Schnittlauchbrot portionsweise anrichten und servieren.