Rindersteaks mit Austernpilzen
Asiatische Küche mit Fleisch: Hier werden Rindersteaks mit einer würzigen Gemüsemischung kombiniert. Das 5-Gewürze-Pulver sorgt für asiatischen Touch.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Rinderhüftsteaks (à ca. 170 g) |
Salz | |
1 TL | 5-Gewürze-Pulver (oder China-Würzmischung) |
250 g | Austernpilze |
8 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl |
Pfeffer | |
¼ TL Zucker | |
2-3 EL Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Steaks trocken tupfen, beidseitig mit Salz und 5-Gewürze-Pulver einreiben. Pilze putzen und grob zerteilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl stark erhitzen. Steaks von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, Hitze verringern und weitere 3 Min. auf jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln.
Schritt 3 von 3
Austernpilze und Frühlingszwiebeln mit dem übrigen Öl 1 Min. unter Rühren braten, pfeffern. Mit Zucker würzen und mit Sojasauce ablöschen. Steaks mit dem Pilzgemüse servieren. Dazu schmeckt Reis oder Baguette