Rindersteak mit Gorgonzolafüllung
Zartes Rumpsteak gefüllt mit einer würzigen Creme aus Gorgonzola und Frischkäse. Dazu servieren wir Tagliatelle in einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce.
Zutaten für 4 Personen
1010 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Walnusskerne |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Rapsöl |
100 g | Gorgonzola |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
4 | Rumpsteaks (à 200 g, 3 cm dick) |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Tagliatelle |
150 g | TK-Erbsen |
200 g | Sahne |
1 EL | Tomatenmark |
Außerdem
Menge | Zutat |
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4 | Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Walnüsse fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Mit Walnüssen, Gorgonzola und Frischkäse in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig mixen.
Schritt 2 von 5
Die Steaks trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Mit je 2 EL Käsecreme füllen und die Öffnung mit 1 Zahnstocher verschließen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb abgießen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen eine Pfanne erhitzen. Das restliche Öl (3 EL) in die heiße Pfanne geben und die Steaks darin bei großer Hitze pro Seite ca. 1 Min. anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen großen Teller legen, abdecken und ruhen lassen.
Schritt 5 von 5
Sahne und Tomatenmark in die Pfanne geben und bei großer Hitze aufkochen. Dabei den Bratensatz mit einem Schneebesen lösen. Die Sauce ca. 1 Min. kochen lassen, dann Nudeln, Erbsen und ausgetretenen Fleischsaft unterheben. Nudeln und Steaks auf vier Tellern anrichten. Die Zahnstocher entfernen und servieren.