Rinderpfanne mit Sauerkraut
Schnell auf dem Tisch! Zartes Rinderfilet wird kross angebraten und mit cremigem Sauerkraut serviert.
Zutaten
356 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
300 g | Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. Filet, Hüfte oder Roastbeef) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 kleine Dose | Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht) |
½ TL | Kümmelsamen |
2 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Paprikaschote längs halbieren, putzen, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Rin derfilet streifen darin ½-1 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 4
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten. Das Sauerkraut dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Sauerkraut bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 4 von 4
Die saure Sahne mit dem Schnittlauch verrühren. Das Fleisch unter das Sauerkraut mischen und alles mit Salz abschmecken. Die saure Sahne unterrühren oder zuletzt auf die Rinderpfanne setzen.