Rinderlende im Ofen sanft gegart
Außen mit schöner Kruste, innen zart und wunderbar saftig – das ist das Ergebnis der Niedrigtemperaturgarmethode.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Rinderlende (etwa 800 g) |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
2 | Eier |
2 | Gewürzgurken |
1 Stück | Salatgurke (etwa 80 g) |
1 EL | Kapern |
4 | Sardellenfilets in Öl |
1/2 Bund Rucola | |
1 TL | scharfer Senf |
250 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 100° vorheizen. Die Rinderlende trockentupfen. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne (Griff!) bei mittlerer Hitze erwärmen, die Lende darin von allen Seiten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne in den Ofen stellen. Etwa 1 3/4 Std. braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Eier in etwa 10 Min. hart kochen, abschrecken und sehr fein hacken. Die Gewürzgurken klein würfeln, die Salatgurke schälen oder waschen und klein schneiden. Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Den Rucola von allen welken Blättern und den groben Stielen befreien, waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Den Senf unter die saure Sahne rühren, die fein zerkleinerten Zutaten untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.