Rindergulasch mit Artischocken
… oder "Gulasch mal anders", könnte man auch zu diesem Rezept sagen. Das Gulasch wird im Ofen geschmort und kurz vor Garzeitende mit Artischocken verfeinert. Lecker!
Zutaten für 2 Personen
353 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Rindergulasch (aus der Keule) |
300 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Rosmarinnadeln |
1 TL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
300 ml | Rinderbrühe |
1 Dose | Artischockenherzen (400 g Füllmenge) |
2-3 EL | gehacktes Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gulasch von Sehnen und Fett befreien und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin scharf anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin und Thymian zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen, aufkochen, salzen und pfeffern. Das Gulasch im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Artischocken abgießen und achteln oder vierteln. Kurz vor Garzeitende unter das Gulasch heben. Vor dem Anrichten abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.
Probiere auch das klassische Rindergulasch Rezept aus dem GU Kochbuch "Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch". Frischer Knoblauch und Butterschmalz geben Fleisch und Soße ein besonderes Aroma.