Rinderfilet-Spieße mit Senfcreme
Diese leckeren Spieße mit Rinderfilets, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken sind schnell auf dem Kontaktgrill gemacht.
Zutaten für 2 Portionen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Schalotten |
3 Scheiben | Frühstücksspeck |
2 | Gewürzgurken (à ca. 40 g) |
300 g | Rinderfilets (am besten ein Mittelstück) |
2 EL | Rapsöl |
150 g | Crème fraîche |
20 g | Dijon-Senf |
1 TL | Meerrettich (Tube; ungeschwefelt) |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Holzspieße ca. 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotten schälen und in je vier Stücke schneiden. Frühstücksspeck und Gewürzgurken ebenfalls in je vier Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Rinderfilet trocken tupfen und in ca. zwölf Würfel (je 3 cm dick) schneiden. Schalotten, Speck, Gurken und Filet im Wechsel auf die Holzspieße stecken. Speckstücke dabei einmal falten. Rundherum mit Öl bestreichen.
Schritt 3 von 3
Den Kontaktgrill auf höchster Stufe vorheizen. Crème fraîche, Senf, Meerrettich, Honig und 1-2 EL kaltes Wasser glatt verrühren. Mit Salz würzen. Rinderfilet-Spieße auf der unteren Grillfläche verteilen. Kontaktgrill schließen, Filet-Spieße 4-5 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senfcreme servieren.