Rinderfilet auf asiatische Art
Schnell lässt sich das Rinderfilet auf asiatische Art zubereiten und ist einfach ein Genuss, den Sie unbedingt probieren müssen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rinderfilet |
100 ml | Teriyakisauce (Asienladen) |
2 TL | Speisestärke |
1 TL | Wasabipaste (Asienladen) |
2 | Möhren |
200 g | Zuckerschoten |
150 g | gestiftete Bambussprossen (aus dem Glas) |
100 g | Maiskörner (aus der Dose) |
2-3 EL | Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
100 ml | Rinderbrühe |
200 g | Soba Nudeln (japanische Nudelsorte) |
1/2 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Rinderfilet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Teriyakisauce mit Speisestärke und Wasabipaste verrühren, die Filetscheiben untermischen und ca. 10 Min. marinieren.
Schritt 2 von 5
Die Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Bambussprossen und Mais abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Das Fleisch abtropfen lassen. Das Öl in einem Wok stark erhitzen. Das Fleisch darin in ca. 1 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen und wieder in die Marinade geben.
Schritt 4 von 5
Möhren, Zuckerschoten und Bambussprossen in den Wok geben und 1-2 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Maiskörner, Brühe und das Fleisch samt Marinade dazugeben und unter das Gemüse mischen.
Schritt 5 von 5
Die Soba Nudeln nach Packungsangabe kochen, dann abtropfen lassen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Fleisch und die Nudeln auf tiefe Teller verteilen und mit Korianderblättchen bestreuen.