Rinderfilet auf andalusische Art
Gerade mal 30 Minuten braucht die Zubereitung dieses Rinderfilets, das mit einer feinen Sauce serviert wird. Ideal, wenn Gäste kommen ...
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Rinderfilet |
50 g | Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao) |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Semmelbrösel |
1 | Tässchen starker Espresso |
150 g | Sahne |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen mit einer Servierplatte auf 60° vorheizen. Das Rinderfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schokolade reiben.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Fleischscheiben bei starker Hitze portionsweise ca. 1 Min. pro Seite braten, aus der Pfanne heben und auf der Servierplatte warm stellen.
Schritt 3 von 3
Das Öl aus der Pfanne gießen, die übrigen 3 EL Olivenöl erhitzen und die Semmelbrösel bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun anrösten. Den Espresso, die Schokolade und die Sahne zugeben und 5 Min. sanft kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen. Die Filetscheiben leicht salzen, die Sauce darüber verteilen und gleich servieren.